Ventana Educativa y Cultural RRG

sábado, 28 de abril de 2012

Gastronomía criolla.

COMO PREPARAR UN SABROSO PATACÓN

 En esta oportunidad les presentamos un delicioso patacón, fácil y rápido de preparar con las recomendaciones de la zuliana Nilda de Contreras.

Ingredientes

-Plátano verde.
-Carne, pollo o pernil.
-Queso de mano, amarillo, parmesano o de año.
-jamón.
-Huevos opcional.
-Lechuga y tomates.
-Salsa tradicionales, mayonesa, tomate y mostaza.

Preparación

Si compra las hojitas de plátano para hacer patacón, el proceso para la preparación será más práctico, pero si no, entonces debe pelar el plátano que esté bien verde, luego córtelo en dos de arriba hacia a bajo lo medio sofríe, y sobre una tablita lo aplasta con una piedra para volverlo a llevar a la sartén hasta que se vea crujiente, se coloca en una servilleta para absorber el aceite y posteriormente se procede a colocarle el relleno.
A su gusto le puede colocar carne mechada, pollo y carne en trocitos o pernil.
Luego le agrega el jamón, queso de mano y queso amarillo, posteriormente los vegetales; lechuga y tomate. Si gusta puede incluir huevos sancochados en rebanadas. Para finalizar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza y un toque de queso parmesano o de año. Listo para comer un rico y delicioso patacón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario